Dott. ssa Silvia Lamburghini

Silvia Lamburghini

Qualifica

Biologo Nutrizionista
Dopo la laurea triennale in Biotecnologie agrarie all’Università di Padova dove ho definito le mie conoscenze biologiche, microbiologie e chimiche, ho poi proseguito il percorso di studi presso l’Università degli Studi di Milano dedicandomi all’Alimentazione e Nutrizione umana.

Laureatami con lode, sono rimasta a Milano dove ho frequentato fino al 2018 la Scuola di specializzazione in “Scienza dell’Alimentazione” presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia, che mi ha dato la possibilità di collaborare con diversi Istituti ospedalieri.

Presso l’Istituto Clinico di Perfezionamento – CTO di Milano, ho approfondito per 2 anni la relazione tra alimentazione e patologie neurodegenerative, in particolare la malattia di Parkinson. L’anno successivo mi sono trasferita a Pavia nell’Istituto di Riabilitazione e di Cura Santa Margherita, dove nel reparto di Endocrinologia ho fatto ricerca nel campo dell’osteoporosi. Infine, nel 2017, tornata a Milano ho frequentato l’UO di Endocrinologia presso la Fondazione IRCCS Ca’Granda Ospedale Maggiore Policlinico, dove mi sono specializzata nel trattamento nutrizionale di pazienti affetti da diabete mellito di tipo II e nell’intervento di CHO-counting (conteggio dei carboidrati) e miglioramento dello stile alimentare di pazienti affetti da diabete mellito di tipo I.

Durante il mio percorso di formazione ho anche collaborato con la Casa di Cura “Villa Garda” a Garda (VR) facendo attività di ricerca, esperienza nella gestione e nel trattamento di soggetti con diagnosticati Disturbi del comportamento alimentare (DCA).

Attualmente esercito la libera professione in diversi ambulatori e sono docente di Scienze dell’Alimentazione in un Istituto di formazione alberghiera. Ho acquisito competenze e conoscenze di nutrizione e dietetica clinica, necessarie a sostenere visite ambulatoriali individuali di pazienti con accertate condizioni fisiologiche, prestando particolare attenzione a soggetti affetti da sovrappeso, obesità e sottopeso, e con condizioni patologiche, intolleranze ed allergie alimentari diagnosticate. Ho esperienza nell’elaborazione di menù settimanali e pianificazione di schemi dietetici e nella misurazione e valutazione dei parametri antropometrici, della composizione corporea e del dispendio energetico, importanti criteri di valutazione in particolare per soggetti anziani, sportivi, donne in gravidanza, allattamento e in menopausa.

Prestazioni

Visita nutrizionale

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